
| 1 | カステラは1切れを6等分(2cm角位)に切り分ける。 |
|---|---|
| 2 | オレンジは薄皮ごと皮をむき、ひと口サイズの乱切り。キウイフルーツは皮をむき、1個を8等分のいちょう切り。バナナは皮をむき、ひと口サイズの乱切り。いちごはヘタを除き、4等分のくし形切り。 |
| 3 | ボウルにaを入れ、泡立て器でとろみがつくまで泡立てる(ヨーグルトクリーム)。 |
| 4 | 器にカステラ・フルーツ・ヨーグルトクリームを彩りよく盛り付け、ミントの葉を飾る。 |

| 1 | ボウルに白玉粉・砂糖を入れてざっと混ぜ、絹ごし豆腐を加えてこねる。 |
|---|---|
| 2 | 耳たぶ位の硬さにまとまったら1個10g位に分け、丸める。 |
| 3 | 耐熱ボウルに水800cc(材料外)・2の半量を入れ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(600W13分~)。 |
| 4 | 白玉が全部浮き上がったら取り出し、ザルに上げて冷水に取って冷やす。 |
| 5 | 残りの2も同様に3・4を繰り返す。 |
| 6 | 耐熱ボウルに砂糖・しょうゆ・片栗粉・水を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する(600W2分~)。 |
| 7 | 一度取り出してよく混ぜ、再度ラップなしで加熱し(600W6分~)、なめらかになるまでよく混ぜ、冷ます。 |
| 8 | 4・5を器に盛り付け、7をかける。 |